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我が家の畑

カテゴリ: その他の園芸関係

しばらくバタバタして更新をさぼってしまった。
かといって釣りには行って無いし、8月下旬までは行けそうにないので、しばらくは農業ネタでゴメンナサイ。

1ヶ月ほど前にハイブッシュ系ブルーベリーが色付き始めたと思ったら、もうハイブッシュ系は終盤となり、代わりにラビットアイ系が色付き始めた。
ラビットアイ系の魅力の1つは、熟す前の色の美しさ。
とくに今の時期は、まだ緑色をした未熟の実、熟し始めようとしているピンクの実、そして熟した青い実が混在していて、何とも言えない雰囲気。
今週末には収穫出来そうで、ハイブッシュからラビットアイにうまく移行出来た感じです。
ブライトウエル_20140707

おまけにブラックベリーまで色付き出した。
そういれば、ハイブッシュはラズベリーと熟期が近くて、ラビットアイはブラックベリーと熟期が近かったような?
こちらも収穫間近でしょう。
ブラックベリー_20140707

プランターでは、欧州系のトマトが収穫時期を迎えている。
ズッカという巨大で変な形のトマトと、ボンリッシュという綺麗な卵型のトマト。
どちらも生で食べるより、加熱したほうが旨いらしい。
ズッカ
ズッカ_20140707

ボンリッシュ
ボンリッシュ_20140707

でもって、料理方法は解らないですが、イメージで作ってみました。
フライパンにオリーブオイルをひき、最初にベーコンを焼いて油に香りを付け、
ベーコンを取り出してから輪切りのトマトを焼いて、シンプルに塩こしょう。
焼けたら皿に盛って、ベーコンを乗せたら出来上がり。
トマト料理_20140707

簡単ですけど、すんごく旨かった。
素材が良い時はやっぱり、シンプルが一番でした。
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Edit / 2014.07.07 / Comment: 0 / Trackback: 0 / PageTop↑

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